Новости
06 июня 2014 года
«Театр Простодушных» представит свою пьесу
Команда «Даллас и Партнеры» решила устроить сюрприз-подарок для всех участников и гостей мероприятия Перед зрителями с одной из своих пьес выступит труппа необычного выдающегося «Театра Простодушных» под руководством Игоря Неупокоева.

Как стало точно известно, подведение итогов Творческого конкурса выдающихся достижений инвалидов в области культуры и искусства «Творчество без границ» состоится на Литературно-музыкальном празднике 26 июня 2014 года в 14.00 на открытом пространстве московского Сада им. Баумана. В уютной атмосфере Парка расположится выставка художественных работ по номинации «Художественное мастерство». Со всеми произведениями можно будет ознакомиться вживую и лично поинтересоваться у авторов работ о художественном содержании и идее произведений. По номинации «Литературное творчество» Московская городская организация Союза писателей России организует Литературный салон. Здесь будут представлены авторы-участники Конкурса, а также их работы. По номинации «Исполнительское мастерство» состоится праздничный Конкурс-концерт.
  В завершении праздника Команда «Даллас и Партнеры» решила устроить сюрприз-подарок для всех участников и гостей мероприятия. Перед зрителями с одной из своих пьес выступит труппа необычного выдающегося «Театра Простодушных». «Театр Простодушных» – это своего рода социокультурный феномен современной России.
Весь основной состав труппы –это люди с синдромом Дауна. Театр создан в 1999 году актером и режиссером Игорем Неупокоевым.
  «Театр Простодушных» признан лауреатом Всероссийского фестиваля «Протеатр», Версальского Европейского фестиваля «Орфей», Международного фестиваля «Доверие» в Санкт-Петербурге («Балтийский Дом»), Московского фестиваля творчества «Нить Ариадны»; награжден премией «Акция по поддержке Российских театральных инициатив» совета Президента РФ по культуре и искусству, специальным призом Высшей театральной премии Москвы «Хрустальная Турандот» – «За подвижничество в искусстве».

  Театр позиционирует себя, как другой особый театр. Специалисты относят «Театр Простодушных» к направлению арт брют (от франц. art brut – искусство «сырое», не ограненное) – творчество в наиболее чистом его проявлении, характеризуя постановки театра, как «спонтанный выплеск из глубины сознания, свободного от влияния культуры».

Возможность заглянуть в мир «других» неведомых людей будет интересна абсолютно всем и, надеемся, послужит осознанию, что в обществе не бывает лишних людей!