Новости
16 октября 2015 года
С малым и средним бизнесом надо считаться и… считать
Информационно-разъяснительная работа по Сплошному федеральному статистическому наблюдению в 2016 году за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, которую по заказу Росстата проводит команда «Даллас&Партнеры», вступила в активную фазу
14 октября в здании информационного агентства ТАСС прошла пресс-конференция заместителя руководителя Федеральной службы статистики Ирины Масаковой.

 Заместитель главы Росстата вместе с начальником управления статистики предприятий Еленой Шустовой подробнейшим образом рассказали собравшимся журналистам о том, что из себя представляет будущее статистическое наблюдение, каковы его цели и задачи.
 Главная мысль, которую представители главного статистического ведомства страны пытались донести до представителей СМИ, заключалась в том, что проведение Сплошного наблюдения является закономерным и необходимым этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса, свидетельствует об основательности и серьезности взятого Правительством курса на развитие предпринимательства в стране.

 Отвечая на вопросы журналистов, Ирина Масакова особо подчеркнула, что наблюдение не носит фискального характера, а конфиденциальность данных и защита получаемой в ходе наблюдения информации гарантированы.

 Пресс-конференция в ТАСС – первое большое мероприятие команды «Даллас&Партнеры», в рамках выполнения госконтракта по организации и проведению уже упомянутой выше информационно-разъяснительной работы по Сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.