Новости
02 июля 2014 года
О Межрегиональном телевизионном фестивале «Моя большая страна»
Фестиваль «Моя большая страна» уже успел получить общественное призвание, доказать актуальность поставленных перед ним задач и целей,
а также объединить единомышленников со всех уголков нашей необъятной Родины. В 2014 году он проводится в третий раз.
Россия всегда славилась своим этнокультурным многообразием, многоязычностью и вековыми самобытными традициями. Формирование единого национального духа служит объединению разных народов, проживающих на одной большой территории под общим названием – Российская Федерация. Именно национальное согласие, духовная общность, уважение традиций и сохранение истории каждого отдельного народа помогают нам ощущать себя великой страной. Этим целям служит Третий Межрегиональный телевизионный фестиваль «Моя большая страна».
Фестиваль «Моя большая страна» проводится с целью привлечения внимания общественности и Средств Массовой Информации к теме сохранения и развития этнокультурного многообразия и традиций России, гармонизации межкультурных и межрелигиозных отношений на территории страны, воспитания культуры межнационального общения, укрепления национального согласия и духовной общности народов Российской Федерации.

Перед «телевизионщиками», желающими принять участие в творческом конкурсе телевизионных работ в рамках Фестиваля снова встает задача освещения культурных достижений разных народов нашей страны, их самобытности и традиций. И вместе с тем, как ожидают организаторы Фестиваля Консалтинговое агентство «Даллас и Партнеры», конкурс послужит укреплению понимания и осознания СМИ своей роли и значимости в таких насущных вопросах, как формирование единых духовных ценностей народа России.

Межрегиональный телевизионный фестиваль «Моя большая страна» уже успел получить общественное призвание, доказать актуальность поставленных перед ним задач и целей, а также объединить единомышленников со всех уголков нашей необъятной Родины. Фестиваль можно назвать молодым, но уже очень популярным. В 2014 году он проводится в третий раз.
В 2012 году Фестиваль впервые состоялся в Казани и получился поистине всероссийским – было прислано 168 работ со всех уголков страны – от Хабаровска до Махачкалы, от Курска до Уфы. В прошлом 2013 году Фестиваль «Моя большая страна» во второй раз прошел в Уфе, собрав 130 участников со всех регионов России. Каждая вторая телекомпания страны прислала заявку на участие в творческом конкурсе. О некоторых этносах многие впервые услышали именно на Фестивале.
В третий раз финал, подведение итогов Фестиваля и награждение победителей состоится в октябре 2014 года на торжественной Церемонии в городе Самара, приславшем на прошлогодний конкурс самое большое число работ. Пока Фестиваль проходит в центральных городах страны. Когда наберет обороты, отправится в более отдаленные и этнически проблемные регионы.