Новости
04 сентября 2015 года
Мы подготовим – Росстат посчитает!
Можно сколько угодно к месту и не к месту цитировать великого Марка Твена с его «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», но каждому образованному человеку абсолютно понятно, что без статистики ни одно цивилизованное государство функционировать в современном мире не может
Статистике принадлежит особое место в механизме управления экономикой. Ведь именно от состава информации, ее качества и степени актуальности зависит качественный уровень принимаемых управленческих решений как на государственном, так и на региональном уровнях...

Можно сколько угодно к месту и не к месту цитировать великого Марка Твена с его «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», но каждому образованному человеку абсолютно понятно, что без статистики ни одно цивилизованное государство функционировать в современном мире не может. Статистике принадлежит особое место в механизме управления экономикой. Ведь именно от состава информации, ее качества и степени актуальности зависит качественный уровень принимаемых управленческих решений как на государственном, так и на региональном уровнях.
Приобщиться к таинствам «большой статистики» выпал шанс и команде «Даллас&Партнеры». На днях состоялось подписание государственного контракта, в соответствии с которым по заказу Федеральной службы государственной статистики наша компания должна будет организовать и провести информационно-разъяснительную работу по Сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью малого и среднего предпринимательства в 2016 году.
Сплошное наблюдение представляет собой полномасштабное исследование уровня развития сектора малого и среднего предпринимательства в России. Данные, полученные в ходе реализации этого уникального федерального проекта, необходимы для того, чтобы государство могло принимать грамотные решения по регулированию сферы предпринимательства в области налогообложения, распределения трудовых ресурсов, политики в отношении заработной платы и правовых норм.

Сплошное наблюдение должно охватить все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей нашей страны. При этом Госстатом гарантируется полная конфиденциальность данных и защита информации, предоставленной участниками наблюдения, а также полное отсутствие в нем фискальной составляющей, т.е. какие-либо сведения в налоговые и иные государственные и контролирующие органы передаваться не будут.
Задача нашей команды в том, чтобы, если выражаться образным языком, подготовить «благодатную почву» для реализации этого масштабного проекта. Информационно-разъяснительная работа, ложащаяся на наши плечи в эти три осенних месяца, должна стать главным средством мобилизации социальной активности населения по оказанию содействия в проведении Сплошного наблюдения в 2016 году, обеспечить максимально полное участие в нем субъектов малого и среднего предпринимательства и индивидуальных предпринимателей.
Основные планы в этом отношении командой «Даллас&Партнеры» практически сверстаны. И знайте, что практически ко всему, что будет так или иначе связано с упоминанием о Сплошном наблюдении в ближайшие недели и месяцы в средствах массовой информации и не только, приложили руку именно мы. Впереди у нас большая и интересная работа, главным результатом которой должен стать – и станет! – высокий процент активности предпринимательского сообщества в ходе наблюдения в будущем году.