Новости
01 июня 2015 года
IV Межрегиональный телевизионный фестиваль «Моя большая страна»
пройдет в Москве в новом формате

Пресс-релиз

 Теперь Фестиваль станет площадкой не только для демонстрации достойных телевизионных работ в рамках тематики Конкурса, но также площадкой для обмена и передачи телевизионного контента.  

Организаторами Фестиваля выступят ООО «Консалтинговое агентство «Даллас и Партнеры» и ООО «СТП Контент».
Фестиваль, как и прежде, ставит перед собой четкие и актуальные цели - это привлечение внимания общественности и СМИ к теме сохранения и развития этнокультурного многообразия и традиций России, гармонизации межкультурных и межрелигиозных отношений на ее территории, воспитания культуры межнационального общения, укрепления национального согласия и духовной общности народов РФ.

 Напомним, в прошлом году Команда «Даллас и Партнеры» по инициативе и при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в партнерстве с НП «Объединение региональных телекомпаний» с успехом провела III Межрегиональный телевизионный фестиваль «Моя большая страна», финал которого состоялся в Самаре при участии Администрации Губернатора Самарской области. На конкурс в рамках Фестиваля были представлены 258 работ из 49-ти субъектов РФ. В восьми номинациях было определено по одному победителю. Ранее Фестиваль проходил в Уфе и Казани.

Телевизионный фестиваль - это прекрасная возможность для телекомпаний озвучить свою идею, продемонстрировать достижения. Однако даже фильмы-победители редко пробиваются впоследствии к широкой аудитории и на телевизионный экран по разным причинам.

 В этом году Команда «Даллас и Партнеры» решила сделать Фестиваль «Моя большая страна» не только красочным, но и функциональным, в первую очередь, для представителей регионального телевидения, которое в настоящее время переживает непростые времена.
 «Анализ зон повышенного внимания и проблемных зон Фестиваля позволил нам заявить о необходимости изменения не только алгоритма и структуры содержательного наполнения Фестиваля, но и о необходимости создании условий расширения его функциональности, он должен стать прет-а-порте, т.е. буквально производить «готовый продукт» большими партиями и в стандартных размерах, чтобы байеры закупали и продавали его, а награда фестиваля приравнивалась бы к «знаку качества». И тогда будет мощная мотивация участвовать в фестивале, и как итог - будет нормальный технологический процесс наполнения рынка и его коммерциализации», -

сообщил Исполнительный директор Фестиваля Владимир Сенюшкин.

Поэтому в 2015 году Фестиваль «Моя большая страна» пройдет в  качественно новом, более востребованном формате в Москве на объединѐнной площадке с Международным рынком ТВ и цифрового контента «World Content Market» в Москве в гостинице «Метрополь» в конце мая.

В режиме онлайн на открытом просмотре будет определен победитель в первой обозначенной номинации «70-летие победы». Второй этап Фестиваля пройдет традиционно в конце октября. С помощью Фестиваля должна быть создана конкурентоспособная среда для региональных тв компаний.

 Следите за новостями и подробностями Фестиваля на официальной странице Конкурса.  

По вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону
+7 (925) 738-23-47 - Башарина Наталья Олеговна
Пресс-служба ООО «Консалтинговое агентство «Даллас и Партнеры»