Новости
15 августа 2016 года
Конкурс «Лучший работодатель города Москвы- 2016»
В столице по инициативе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы в седьмой раз проходит городской конкурс «Лучший работодатель города Москвы». Это региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
Цель конкурса – привлечь внимание к решению важных социальных задач в сфере трудоустройства и создания условий труда, а также - изучить и распространить положительный опыт в данной области. Отметим, что, несмотря на волны кризиса, традиция проведения конкурса не прерывается.

В прошлом году за высокое звание «Лучшего работодателя Москвы» боролись около 500 самых различных по своему профилю компаний, предприятий, организаций и учреждений. Казалось бы, в современной тяжелой экономической ситуации работодатель имеет возможность поставить на первый план свои интересы, не слишком заботясь о подтверждении престижа. Однако конкурс и состав его участников свидетельствуют об обратном.
Достаточно взглянуть на имена победителей 2015 года. Среди них - АО "Газпромнефть-Московский НПЗ", ОАО «МОС ОТИС», Городская клиническая больница им. С.П.Боткина, Московское агентство организации отдыха и туризма, Гематологический научный центр" МЗ РФ и другие. Так же, ряд московских организаций заняли призовые места и на федеральном уровне.

Конкурс-2016 предусматривает 18 номинаций:
Федеральные номинации -
«За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы»; «За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы»; «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»; «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы»; «За развитие кадрового потенциала среди организаций производственной сферы»; «За развитие кадрового потенциала среди организаций непроизводственной сферы»; «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»; «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»; «За развитие социального партнерства среди организаций производственной сферы»; «За развитие социального партнерства среди организаций непроизводственной сферы»; «Малая организация высокой социальной эффективности»; «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Московские номинации –
«За создание необходимых условий работникам, воспитывающим детей, для совмещения профессиональных и семейных обязанностей»; «За предоставление рабочих мест для трудоустройства молодежи и лиц с ограниченными возможностями в организациях города»; «За предоставление рабочих мест по временному трудоустройству и по организации общественных работ для молодежи в организациях города»; «За повышение профессионального уровня сотрудников в организациях города»; «За создание и развитие рабочих мест с гибкими формами занятости в организациях города»; «За создание и развитие рабочих мест в организациях малого предпринимательства, получивших финансовую поддержку от города на организацию самозанятости граждан».
Организация может подать заявки на участие в нескольких номинациях Конкурса.
Участие в конкурсе является бесплатным, подать заявку имеет право как сама организация, так и те, кто готов ее рекомендовать: городские или отраслевые объединения работодателей, Московская федерация профсоюзов и другие. Мы приглашаем к участию организации независимо от их формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и видов деятельности, а также их филиалы (по согласованию с создавшими их юридическими лицами).

Срок подачи заявок: до 15 августа для группы «Московские номинации»
и до 01 сентября 2016 года для группы «Федеральные номинации».