Новости
22 сентября 2014 года
«Даллас и Партнеры» завершила проект по проведению Международной конференции в честь 150-летия Московского Зоопарка
Команда «Даллас и Партнеры» завершила проект по организации и проведению Международной конференции на тему: «Зоопарки: история, проблемы, перспективы», посвященной празднованию 150-летия Московского Зоопарка
В столицу для выступления с докладами, а также для обмена опытом между российскими и иностранными коллегами, открытого обсуждения профессиональных проблем и знакомства с деятельностью и достижениями Московского зоопарка прибыло более 250 российских и иностранных гостей, в том числе, ведущие специалисты и руководители зоопарков из США, Японии, Европы, Таджикистана и Казахстана.

Пока гости прибывали в Москву и располагались в Гостиничном комплексе «Космос», 18 сентября в Центральном доме журналиста проходила Пресс-конференция, приуроченная к открытию Международной конференции, на которой присутствовали главы Московского Зоопарка и уже находящиеся в столице иностранные гости.

 На пресс-конференции были затронуты насущные вопросы, касающиеся деятельности Московского Зоопарка, мер, которые были предприняты для усовершенствования его работы, а также значимости предстоящей Международной конференции 19 сентября 2014 года стал днем открытия Конференции, официально-деловая часть которой в этот день, а также 20 сентября проводилась в специально подготовленном к визиту гостей павильоне № 84 Всероссийского Выставочного Центра.
Встречал гостей лично Президент Московского Зоопарка Спицин Владимир Владимирович и Генеральный директор Колобова Наталья Владимировна. Настроение создавала солнечная погода и живая музыка в фойе.

После успешной регистрации гостей и участников Конференции всех ожидало красочное открытие мероприятия, сопровождаемое лазерным шоу, выступлением мужского балета и видео-презентацией. Приветственное слово было представлено Президенту Московского Зоопарка Спицину Владимиру Владимировичу и Генеральному директору Колобовой Наталье Владимировне.

После церемонии открытия со своими докладами выступили российские и иностранные гости Конференции. Были затронуты такие актуальные вопросы, как «Задачи всемирного сообщества зоопарков», «Принцип архитектуры и дизайна экспозиций современных зоопарков», «Охрана редких видов животных», «Исследования посетителей зоопарков», «Модификация и реновация Московского зоопарка» и другие. Доклады отнюдь не являлись скучными, все они сопровождались яркими показательными презентациями.

 А некоторые выступающие задействовали в своих выступления аудиторию зала. Конференция проходила с перерывами на ланч, который был организован на просторной солнечной веранде. Помогала гостям специальная группа волонтеров, которая ранее работала на Олимпиаде в Сочи. Также для иностранных гостей работали переводчики, поэтому ничто не стесняло приятное общение с иностранными коллегами.

Помимо официально-деловой части Конференции, для приглашенных гостей была организована культурная и развлекательная программа. Так, 19 сентября все участники Конференции посетили сам Московский Зоопарк, который специально для их визита был закрыт для входа посетителей. Встречал гостей Директор по зоологической работе Московского Зоопарка Попов Сергей Владиленович.

Гостей ожидали вольеры с животными и специалисты, которые могли подробно рассказать присутствовавшим о каждом виде. К проведению Конференции было приурочено открытие выставки Московского зоопарка в Музейно-выставочном центре «Рабочий и Колхозница» на ВВЦ, которую гости и участники Международной конференции, посетили 20 сентября.

Выставка заняла все внутреннее пространство музейно-выставочного центра и продлится до 2 ноября 2014 года. В рамках выставки проходят многочисленные мероприятия – лекции о животных, выступления Театра московского зоопарка, мастер-классы по рисованию, лепке и ещё много-много других замечательных встреч с миром животных и миром зоопарков.
 Еще одним интересным местом, которое в рамках Международной конференции посетили ее участники, стал Зоопитомник Московского Зоопарка, который находится в ста километрах от Москвы и закрыт для рядового посетителя. Зоопитомник занимает около двухсот гектаров земли и предназначен для формирования размножающихся пар и групп животных.

День порадовал присутствующих солнечной погоды, гости успели познакомиться с амурским тигром, семьей рысей, росомахами, четой белых медведей и многими другими животными, закончив экскурсию пикником на свежем воздухе. Несмотря на извечные московские воскресные пробки, участники и гости Конференции также успели посетить «сердце» столицы – Красную площадь.

Каждый вечер Конференции сопровождался торжественным ужином , где прозвучало много поздравлений, было вручено много памятных подарков, и царила непринужденная атмосфера с танцами.
Один из ужинов прошел на борту парохода в рамках вечернего круиза по Москве-реке, другой - в банкетном зале Геологического музея им. В.И. Вернадского, где Команда «Даллас и Партнеры» презентовала сотрудникам Московского Зоопарка в качестве сюрприза специально-подготовленный видео-материал, повествующий о ходе подготовки и проведения Конференции.
В рамках Конференции также были организованы пресс-туры для журналистов. Первый – по Московскому Зоопарку, который специально закрылся в эти часы для посетителей. Второй – в Зоопитомнике Московского Зоопарка, где журналистом показали амурских тигрят и других обитателей Зоопитомника.

Команда «Даллас и Партнеры» рада опыту проведения подобного мероприятия, выражает благодарность всем гостям Международной конференции и сотрудникам Московского Зоопарка, а также надеется но продолжение сотрудничества!

До новых встреч!